“三网”建设,让社区治理有抓手。一是建设“安全防护网”成立由社区民警、网格员、党员巡逻队、物业保安组成的小区“安全巡逻网”定期对辖区内的重点场所、小区盲点、安全设施进行检查。二是建设“平安观念网”为切实增强社区居民的安全意识、法治观念,社区邀请消防、公安、卫生等专业人员,不定期向居民群众开展安全知识讲座,将安全观念“种”在居民心中,筑牢“平安观念网”。三是建设“纠纷化解网”火车站社区加强矛盾纠纷排查力度,做到早发现、早化解,发现矛盾纠纷,社区网格员及时上门调解,分别与矛盾纠纷双方谈心交流,将小事化了,遇到调解不了的及时联系派出所、司法所,运用“情、理、法”多方联动化解矛盾,切实将不稳定因素化解在萌芽状态,为社区建设营造和谐、全、稳定的良好氛围。今年3月份,火车站社区还建起“议事厅”规定每月25让居民和社区干部面对面议事,“居民想要的”“社区想做的”结合起来,共同探讨问题,商量解决办法。“有事敞开说,有事要商议,有事马上办,好坏大家评”这既提高了群众参与社区治理的积极性,也为社区治理打下了良好基础。 

  “四融入”服务,让社区治理有温度。发挥党员在社区的榜样带动作用,形成党员带头融入社区、融入网格、融入社团、融入服务的“四融入”模式,让服务融入日常工作生活。挖掘党员特长,参与社区舞蹈社团、合唱社团、太极社团、瑜伽社团、书法社团等开展的丰富多彩的文体活动,更好地提升了社区品质,增进了邻里感情,目前已开展各类活动60余次、20余次。 

  “五心”服务,让社区治理有质感。抓好辖区安全稳定工作、社会治理工作、三位一体网格化管理工作,有效整合社区警务、人民调解、巡逻防范、安置帮教、格长、网格员等力量参与社会治理,进一步加强社区重点人群的教育、服务、管理工作,维护社区治安稳定,让群众“出门放心”。社区转换观念,把等服务变为主动服务,不断提高服务效率和服务水平,群众“回家安心”。创新社区服务体系,全社区法律援助和劳动保障综合服务机制,建立社区法律问题解读、困难帮扶等台账,联合辖区驻街单位开展就业帮扶工作,让群众“工作顺心”。定期开展“品味经典书籍,体味红色基因”阅读分享等活动,在社区创建良好的读书文化,营造浓郁的读书氛围,让群众“读书悦心”。抓好社区“三零”社区创建工作,广泛开展与居民生活密切相关的文化、科学和法律知识普及活动,丰富居民的精神文化生活,强居民的获得感、幸福感和安全感,着力打造“零上访零事故零案件”社区,与群“筑梦同心”